Information

추석 설 명절에 너무 많이 남은 음식 보관하는 방법 꿀팁

룬씨💕 2024. 9. 13. 15:39
728x90
반응형

 

안녕하세요!

명절 연휴를 행복하게 보내고

맛있는것도 많이 먹고 

혹시 남은 음식들은 어떻게 보관하고 계신가요??

 

오늘은 남은음식을 잘 보관하는 방법에 대해

같이 알아보도록 해요!

 

 

 

 

기름에 부친 음식은 기름이 공기와 닿으면

산화작용으로 나쁜 성분이 생길 수 있어요

공기에 닿지 않게 랩으로 싸서

밀폐용기 또는 지퍼백에 담아

냉동보관해주세요

오래 놔두면 수분이 생겨 맛 없고

상할 수 있으니 되도록 빨리 드세요!

 

 

송편이나 떡

 

냉장실에 넣으면 수분이 날아가서 딱딱해져요

비닐에 밀봉시켜 냉동보관해주세요

다시 먹을때는 해동하지말구

바로 찜기에 찐 뒤 찬물에 한 번 씻어주면

쫄깃쫄깃하게 떡을 먹을 수 있답니다

 

 

나물

 

냉동실에 넣으면 수분이 날아가 맛이 없어요

한번 볶아준 후에 완전히 식혀준 후 냉장실에 넣어주세요

날씨가 더울수록 빨리 쉬어버리니까 냉장보관 후에빠른 시일내에 먹어주세요!

 

 

잡채

 

잡채는 쉽게 상하기 쉬워서 주의해야해요

한번 더 볶아준 뒤 밀폐용기에 넣어

냉장보관 하고 3일이내에 먹어야합니다

냉동 보관할 경우는 밀폐 잘 하고 소분해서

보관하구 다시 먹을때 물 살짝 넣어서 다시 볶아서 먹으면 되요

 

 

모두들 맛있는 음식도 드시고

행복한 명절 보내세요~

 

728x90
반응형