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식재료 유통기한 2배 이상 늘리는 보관 꿀팁

룬씨💕 2024. 9. 6. 13:06
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안녕하세요!

오늘은 요리를 자주 해먹거나

식재료 매번 사놓고 유통기한 금새 지나버려서

아깝게 버려라하는 많은 자취생들을 위해

식재료들을 오래 보관하기 위한 꿀팁을 가져왔어요!

 

 

대파

손질 후에 물기 제거해서

흰 부분 / 중간 부분 / 푸른 잎 부분 나눠서

지퍼백이나 용기에 따로 담아

냉장 보관하면

2주 이상 보관가능합니다

또는 세워서 보관해도 오래가요

 

 

양파

뿌리나 밑동을 자르지 말고

껍질만 벗기고 랩을 씌워서

지퍼백에 넣어서 냉장 보관하면

2주 이상 보관가능합니다

 

 

 

깐마늘

깨끗이 씻어서 물기 제거후에

밀페용기에 설탕을 깔고

키친타올을 올립니다

그 다음은 마늘을 놓고

뚜겅을 닫아 냉장보관합니다

1달 보관가능합니다

 

 

 

감자

그늘진 곳에서 1~2일 건조 후에

신문지에 하나씩 하나씩 감싸고

검정 봉투에 담아

가볍게 묶어서 냉장고 야채 칸에 보관합니다

1달 이상 보관가능합니다

 

 

콩나물 & 숙주나물

손질 후에 물이 가득 담긴 밀폐용기에

담아서 뚜껑을 닫고 냉장 보관해주세요

물을 3일에 한번 씩 갈아주는 것이 중요하답니다

2주 보관가능합니다

 

 

깻잎 & 상추

밀폐용기에 물을 살짝 붓고

씻은 깻잎 줄기 부분을 1cm정도 잘라

물을 잠기게 넣어 냉장보관해주세요

2주 이상 보관가능합니다

상추는 일주일 이상 가능

 

 

새송이버섯

깨끗하게 손질 후 한개 씩

신문지나 키친타올에 돌돌 말아서

지퍼팩이나 밀폐용기에 넣어서

냉장 보관해주세요

일주일 이상 보관가능합니다

 

 

 

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